1. Platz in NÖ für Lukas Marichovski
Am 4. Oktober 2022 fanden die Junior Skills in der LBS Waldegg für die Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie in Niederösterreich statt.
20 Teilnehmer traten im Bereich Küche an. Vorgabe war ein 3-Gang Menü zum Motto „Goldener Herbst“ mit den Hauptprodukten: Lachsforelle, Ente, Erdäpfel, Rotkraut, Buttermilch, Birne und Karamell. Das Berghotel Tulbingerkogel hatte 2 Top-Lehrlinge angemeldet, wobei einer leider krankheitsbedingt nicht teilnehmen konnte.
Lukas Marichowski macht eine Doppellehre als Koch & Restaurantfachmann im Berghotel Tulbingerkogel und hat sich für die Junior Skills den Bereich Küche ausgesucht, obwohl er erst seit einem Jahr aktiv in der Küchenausbildung ist.
Bereits während der Vorbereitungen für den Bewerb war Lehrherr Georg Bläuel begeistert von der Kreativität des jungen Mannes.
Seine Mühen wurden belohnt. Er erreichte Platz 1.
Vollständiger Pressetext hier